Журнал "МИФАСОЛЬКИНЫ", №1/2015

“МИФАСОЛЬКИНЫ”, №1/2013 Март

"МИФАСОЛЬКИНЫ", №2/2013 Апрель

“МИФАСОЛЬКИНЫ”, №3/2013 Май

ВНИМАНИЮ тех, кто обучается игре на свирели Э. Смеловой!

НОМЕР УЖЕ В ПРОДАЖЕ!!!

Первый номер за 2015 г. посвящён свирели Смеловой, 6-му Всероссийскому фестивалю-конкурсу "СВИРЕЛЬ ПОЁТ", который стартует в Москве 16 апреля, и замечательным свирельным коллективам из Москвы, города-курорта Анапы, Владикавказа, Казани, Тамбова. ВПЕРВЫЕ в журнале - цифровки духовных песнопений, военных песен!

В новом, пасхальном, номере ребята узнают:

* что такое ТРОПАРЬ, КОНДАК, ВЕЛИЧАНИЕ?
* откуда взялась традиция КРАСИТЬ ЯЙЦА?
* как можно сделать подарочное ПАСХАЛЬНОЕ ЯИЧКО?
* как свирель Эдельвены Смеловой улучшает почерк, чтение и помогает РЕЖЕ БОЛЕТЬ?
* на каком фестивале в 2014 году одновременно играли 7273 гитариста?
* какое событие стало поводом для сочинения "Революционного этюда" Шопена?
* как РОДИЛАСЬ ОПЕРА?
* почему скрипачам приходится часто ПОДТЯГИВАТЬ СТРУНЫ?

В номере много новых стихов и песен, посвященных главному событию года - 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ, а также Пасхе.

А ещё ребята смогут насладиться прекрасными работами своих сверстников - победителей конкурсов "МОЯ ПОБЕДА" и "ВОСКРЕСЕНИЯ ДЕНЬ". Эти конкурсы журнал "Мифасолькины" проводил совместно с ДХШ №7, которая в этом году отмечает свой 35-летний юбилей.
Награждение победителей и участников состоялось 17 марта на торжественном открытии выставки работ учащихся и выпускников ДХШ № 7 «Под мирным небом», посвящённой 70-летию победы в Великой Отечественной войне в Выставочном зале "Галерея "Измайлово". Награждение продолжится в середине апреля, в галерее "Взгляд ребёнка".
Подарки предоставлены сетью арт-маркетов "КРАСНЫЙ КАРАНДАШ", ДХШ №7 и журналом "МИФАСОЛЬКИНЫ".

Не пропустите условия СЛЕДУЮЩЕГО КОНКУРСА на нашем сайте!!!

Дай «ля»!

В 1711 г. трубач Джон Шор изобрёл необходимый всем музыкантам и настройщикам нехитрый предмет, похожий на металлическую вилочку с двумя зубцами, который и был назван камертоном. Если ударить по камертону, его концы начинают колебаться и раздаётся звук, который служит эталоном высоты при настройке музыкальных инструментов и в пении. Это ЛЯ 1-й октавы частотой 440 Гц. У многих струнных инструментов, чаще всего у скрипки, при изменении температуры натяжение струн меняется, поэтому скрипачам приходится часто подтягивать струны. Сейчас симфонические оркестры редк…

Читать

Земля полян

«БОЛЬШОЙ ТЕАТР – Национальная опера» – театр в Варшаве (столице Польши), что находится на Театральной площади. Построенный в 19 в. по проекту Антонио Корацца, был уничтожен немцами во время Второй мировой войны, восстановлен в 1965 г. Театр имеет два зала. Краковский оперный театр основан в 1954 г., имеет основную и камерную сцены. Летом часть спектаклей проходит на открытом воздухе во дворе Краковского замка, в рамках летнего музыкального фестиваля. НОВАЯ ОПЕРА – театр в польском городе Быдгощ, созданный в 1956 г. С 1974 г. располагается над рекой Брдой в сп…

Читать

Чудо-инструмент

Методика игры на свирели Эдельвены Смеловой рассчитана на обучение детей в условиях класса-оркестра. При этом объединяются индивидуальная и коллективная формы обучения. Предлагаемая методика – это простота, доступность и результативность, это искренняя радость ребёнка. Игра на свирели даёт удивительные результаты в развитии музыкальных способностей учащихся: улучшается чистота интонирования и качество вокального звука, развиваются музыкальная память и вокальное дыхание. На свирели можно исполнить разные произведения: от русских народных попевок до серьёзных класси…

Читать