Журнал "МИФАСОЛЬКИНЫ", №1/2016

“МИФАСОЛЬКИНЫ”, №1/2013 Март

"МИФАСОЛЬКИНЫ", №2/2013 Апрель

“МИФАСОЛЬКИНЫ”, №3/2013 Май

Журнал "МИФАСОЛЬКИНЫ", №1/2016 В ПРОДАЖЕ с 15 апреля!!!

Первый номер за 2016 г. посвящён свирели Смеловой, Международному фестивалю-конкурсу "СВИРЕЛЬ ПОЁТ", который стартует в Анапе в июне 2016, и замечательным свирельным коллективам из Москвы, Подмосковья и города-курорта Анапы, причем руководителями всех четырех ансамблей являются мужчины! ВПЕРВЫЕ в журнале - цифровки духовных песнопений Пасхи, всеми любимых песен (например, "Серенады Трубадура" из м/ф "Бременские музыканты")!

В новом, пасхальном, номере ребята узнают:

* как на Свирели СМЕЛОВОЙ исполнить ТРОПАРЬ ПАСХИ (Греко-латино-славянский и тропарь на французском языке: он переложен для целого ансамбля свирелей)?
* как можно сделать подарочную ПАСХАЛЬНУЮ открытку (рамочку)?
* в честь кого назван Александри́нский театр ?
* почему памятник "Чижику-Пыжику" на Фонтанке считается одним из самых маленьких в мире?
* как Андрей Варламов, ученик ДМШ им. Д.Д. Шостаковича, лауреат Российских и Международных конкурсов, стипендиат благотворительного фонда В. Спивакова, советует преодолевать трудности всем ребятам, обучающимся музыке?
* почему работа над оперой "Князь Игорь" продолжалась на протяжении 18 лет и смог ли А. Бородин закончить её?
* в чём секрет по-настоящему хорошей песни?
* что сделала с жадными хозяевами дудочка их работника Иванушки из русской народной сказки "Пастушья дудочка"?

А ещё мальчики и девочки смогут прочитать пасхальное обращение известного московского пастыря - батюшки Артемия ВЛАДИМИРОВА, священника, учителя и писателя, который поздравил юных читателей журнала "Мифасолькины" со Светлым Праздником.

В номере много новых стихов и песен, посвящённых главному событию номера - Светлому Воскресению Христову, а также Дню Космонавтики и Дню Жен-Мироносиц.

Ребята смогут насладиться прекрасными работами своих сверстников - участников фестивалей «На пыльных тропинках далёких планет», «Пасха Великая» и «Этот День Победы». Эти фестивали журнал «Мифасолькины» проводил совместно с Детской художественной школой №7. Фестивальный комитет возглавила ПЕЧАТИНА Марина Валентиновна, член Творческого Союза Художников России, член Международного Художественного Фонда, кандидат педагогических наук, доцент.

Награждение участников состоится в ДХШ №7 в апреле 2016 года. ВСЕ участники фестивалей получат в подарок 2 экземпляра Первого номера журнала «МИФАСОЛЬКИНЫ» за 2016 год с опубликованными работами ВСЕХ участников и красочный диплом. ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ ПЕДАГОГАМ!

Информацию о будущих фестивалях и конкурсах см. на сайте www.mifasolkiny.ru и 7.paint.mos.ru

Андрей Варламов: «БЕЗ МУЗЫКИ СКУЧНО!»

Сегодня у нас в гостях Андрей Варламов, ученик ДМШ им. Д.Д. Шостаковича, лауреат самых престижных Российских и Международных конкурсов, стипендиат благотворительного фонда В. Спивакова. В беседе принимает участие Анна Михайловна Варламова – мама Андрея и по совместительству педагог по классу гобоя. – Андрей, с какого возраста ты начал заниматься музыкой? – С 7 лет я стал учиться на блокфлейте, а в 10 перешёл на гобой. – Успеваешь ли ты учиться и гастролировать, участвовать в серьёзных проектах? – С большим трудом. Несмотря на то, что я на дома…

Читать

Город на Неве

АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР – петербургский театр, один из старейших драматических театров России, сохранившихся до нашего времени. Первый постоянный публичный театр в России был основан по указу императрицы Елизаветы Петровны в 1756 г. Труппу возглавил «отец русского театра» Фёдор Волков, директором театра стал драматург А.П. Сумароков. Театр получил своё название с 1832 г. – в честь супруги императора Николая I Александры Фёдоровны. На протяжении всего 19 века театр был флагманом театральной жизни столицы. В 2013 г. открыта новая сцена. Театр проводит международны…

Читать

Екатерина Бадыло: "Когда поёт душа"

Сегодня у нас в гостях композитор, певица, педагог-хормейстер, поэт, журналист, мама пятерых детей, Екатерина БАДЫЛО. А ещё это главный редактор журнала, который вы сейчас держите в руках! – Екатерина Анатольевна, какими были Ваши первые шаги в музыке? Родилась я в музыкальной семье (отец – педагог-гитарист, мама обладает хорошим слухом и красивым голосом). Первые занятия по музыке мне пришлось посетить ещё до своего появления на свет: родители заканчивали вечернюю музыкальную школу для взрослых, когда ожидали моего рождения. И это не прошло бесследно: в дет…

Читать